US BALAGNY ST EPIN : site officiel du club de foot de BALAGNY SUR THERAIN - footeo

23 avril 2017 à 19:19

BALAGNY - LAON (23/04/2017)

Ballotage favorable ou défavorable ?

En ce dimanche d'élections nationales, les protégés de Rachid KAOUACHI ont arraché les deux points du nul face à LAON, concurrent direct au maintien. Pour qui la bonne opération ? Sur la physionomie de la rencontre, pour nous, sur le classement, peut-être pour les visiteurs qui sont meilleurs au goal average particulier...

Surclassés une bonne partie du match !

Malgré une rapide ouverture du score, les garçons ont vite subi la loi de laonnois maîtres du jeu, malgré des conditions difficiles (pelouse dure). Leur égalisation, obtenue juste avant la pause, releva donc de la logique. Tout comme leur avantage pris à vingt minutes du terme, qui sembla d'ailleurs définitif à bon nombre d'observateurs.

Le courage et l'orgueil !

Paradoxalement, ce deuxième but fit reculer les visiteurs et les garçons "reprirent du poil de la bête". Ils obtinrent la récompense de leurs efforts sous la forme d'un penalty que Samir transforma sans trembler. Un moindre mal face à une équipe qui mérite beaucoup mieux que son classement actuel.

Cinq finales au programme !

Le maintien est donc des plus incertain pour une huitaine de formations, regroupées en peu de points ! Les cinq matchs à venir seront donc autant de finales qu'il faudra disputer "avec les tripes" et en composant avec les nombreux absents. C'est dans ces moments difficiles que l'on juge les hommes, ceux qui renoncent jamais, à l'image des garçons aujourd'hui...

Philippe SEGONDS

Fiche technique : BALAGNY -  LAON 2 - 2 (1 - 1). Temps frais et venteux - Pelouse difficile - 75 spectateurs - Buts : M'BENGUE (44° et 70°)) pour LAON - N PEREIRA (3°) - BOURAYA (81°sp)

Prochain rendez-vous : samedi 29/04, 18H30 à ITANCOURT